選擇忠信的理由

與世界接軌的學校

忠信學校自建校以來,致力於通過引入國際師資,課程,開展校際合作,以及組織國際文化交流訪問團Culture Tours (e.g: American Culture Tour; Australian Culture Tour, Japanese Culture Tour)等多元的方式,引導學生確立全球國際觀並培養跨文化交流的能力,做合格的世界公民。

迄今共有163名教師和1875名學生參與美國、日本、澳洲的短期留學計畫,以及兩岸的文化交流活動。

一流學生品質的學校

2008-2019十二屆畢業生十一名竹縣大學學測榜首
(含並列,2020年起學測採選考後無相關數據)

迄今錄取台清交成政頂大學生96名,台科大55名,北科大197名,錄取國立大學1816名,是新竹縣、新竹市升學表現最好的私立學校。

外界資源豐富的學校

忠信學校與國立陽明交大、猶他大學、猶他州楊百翰大學、雲南師大、澳洲葛里菲斯大學等100多所學校簽訂友好合作學校。

尊師重道的學校

忠信學校自1970年立校以來,五十餘年如一日從未間斷地以每年的孔子生日做為開學的日子;一方面強調了忠信學校對中華傳統價值的重視,一方面強調了忠信學校對青年學子德行的重視。

《阿忠阿信孔子節》以「禮樂祭」的方式呈現,在禮的儀式中加入了淘滌人心的音樂饗宴,一同緬懷先哲「禮」能使人相敬、「樂」能使人相親的中道智慧

札根科技教育的學校

攜手頂尖大學配合政府推動「科技教育向下扎根」及健全資訊科技教育體系等政策。增加學生學習發展的多元性和選擇性,提高學生自主學習的能力。導入國產半導體感測教具,將核心處理元件及感測元件融入課程,讓學生在接受程式語言等課程時,培育青少年AIoT應用能力 (AI人工智能, Artificial Intelligence. IoT物聯網, Internet of Things),以俾迎接新資訊世代到來。

陽明交大/忠信學校智慧物聯數位教育合作推廣計畫網址

重視藝術人文發展的學校

重視學生的「人文素養」及「精緻藝術」能力的養成教育。忠信學校認為「美育」在初級與中等教育中不盡然是藝術教育、更不是藝術家教育,它應是全方位的美感教育、創作精神教育、審美教育,以及「美美與共」、「和而不同」的教育。

忠信愛樂網址

深厚文化底蘊的學校